Il y a quelque temps déjà, j'avais bidouillé une petite recette sans levure mais avec des blancs d'oeufs montés en neige, pour ne pas avoir à trop patienter avant de déguster mes gaufres (oui, je trouvais le temps d'attente terrible avec les recettes classiques...). En 10 min vous aurez déjà réalisé 6 à 8 petites gaufres, croustillantes à l'extérieures, moelleuses à l'intérieur, parfaites pour un goûter improvisé ! Sans plus tarder, voici la recette !
Pour 6 à 8 petites gaufres:
Photo prise à la va-vite... Parce que c'est meilleur quand c'est chaud ;) |
-100g de farine
-50g de maïzena
-25cL de lait
-30g de beurre fondu
-2 oeufs
-Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
-Fouettez les jaunes, ajoutez le lait et le beurre fondu.
-Incorporez la farine et la maïzena en pluie pour éviter la formation de grumeaux.
-Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
-Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier et dégustez!
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